- DSpace Home
- Browsing by Author
Browsing by Author "Pizarro Gómez, Antonio"
Now showing items 1-6 of 6
-
Cambios en la industria de transformación del cerdo ibérico en la Sierra de Huelva (2002-2020)
Pizarro Gómez, Antonio; García Delgado, Francisco Javier
; Pérez Mora, Cristina (Universidad de Granada, 2020-10)
La Sierra de Huelva es una comarca despoblada y envejecida, en la que dominan las actividades tradicionales, entre las que destacan la cría del cerdo ibérico en la dehesa y su industria asociada, que ha conformado Sistemas ... -
Características de los hospitales españoles
Monge Lozano, Pedro; Pizarro Gómez, Antonio
(Centro Investigación Información Economía Pública Social y Cooperativa, 2003-11)
El objeto del presente artículo es analizar la situación actual de los hospitales españoles. Es el resultado de una investigación dirigida a hospitales tanto públicos como privados. El Sistema Nacional de Salud cuenta ... -
Changes of Dynamics in Local Productive Systems Based on the Iberian Pig Transformation Industry in Western Sierra Morena (Spain)
Local Productive Systems (hereinafter LPSs) based on agro-food industries constitute alternative models of development in peripheral rural areas that are subject to internal and external dynamics and processes. The main ... -
Empresa y territorio en la industria de transformación del cerdo ibérico
Pizarro Gómez, Antonio(Universidad de Huelva, 2020)
La Sierra de Huelva es una comarca despoblada y envejecida, en la que dominan las actividades agrarias tradicionales en la dehesa, entre las que destaca la cría del cerdo ibérico. Su transformación generó una especialización ... -
La Industria Cárnica del Porcino Ibérico en Jabugo (Huelva, España), 1997-2016
García Delgado, Francisco Javier; Domínguez-Santos, Daniel; Pizarro Gómez, Antonio
(Universidad de Sevilla, 2017-12)
El municipio de Jabugo es uno de los más importantes en la transformación del cerdo ibérico. En las últimas décadas el sector ha sufrido una transformación, con procesos de concentración, relocalización y posicionamiento ... -
The World of Iberian Ham and its Tourist Potential in the Sierra De Huelva (Andalusia, Spain)
Pizarro Gómez, Antonio; Šadeikaitė, Giedrė; García Delgado, Francisco Javier
(Mendel University in Brno, 2020-09)
In the context of agricultural post-productivity, rural spaces acquire new functions or reinforce the existing ones. Thus, the production of quality food, as a part of agroindustry, and tourism appear as common activities ...