Show simple item record

dc.contributor.authorVaca Acosta, Rosa María 
dc.contributor.authorSánchez Fernández, María Dolores
dc.contributor.authorVargas Sánchez, Alfonso 
dc.date.accessioned2015-02-09T08:49:38Z
dc.date.available2015-02-09T08:49:38Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationVaca Acosta, R.M., Sánchez Fernánde, M.D., Vargas Sánchez, A.: "Motivaciones que influyen en la implementación de prácticas responsables en las cadenas hoteleras". En: Dieciséis años de cooperación académico-empresarial en la “raia”. Caminando hacia una economía más emprendedora y próspera a través de la cooperación, la investigación, y las sinergias universidad-empresa entre España y Portugal. Fundación Xavier de Salas. Ediciones La Coria, 2014, pp. 497-518.en_US
dc.identifier.isbn84-88611-37-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10272/9828
dc.descriptionPonencia presentada al XVI Seminario Hispano-Luso de Economía empresarial (CIBECEM)
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio es analizar las razones y motivaciones que influyen en el nivel de desarrollo de la Responsabilidad Social Corporativa (RSC) en las cadenas hoteleras españolas. El modelo de Carroll (1979, 1991, 1999) ha sido utilizado en la literatura científica en numerosas investigaciones (Wartick y Cochran, 1985; Wood, 1991; Swanson, 1995; Burton y Hegarty, 1999; Maignan, 2001; Maignan y Ferrell, 2003; García de los Salmones, 2005; Pérez, 2008) y dentro del grupo de teorías éticas lo validaremos empíricamente. Para lograr los objetivos mencionados llevamos a cabo un estudio cuantitativo en el que aplicamos al modelo de investigación propuesto la técnica Partial Least Square (PLS), metodología basada en Modelos de Ecuaciones Estructurales (SEM).en_US
dc.description.abstractThe aim of this study is to analyze the reasons and motivations that influence the level of development of Corporate Social Responsibility (CSR) in Spanish hotel chains. Carroll’s model (1979, 1991, 1999) has been used in the literature in numerous occasions (Wartick and Cochran, 1985, Wood, 1991, Swanson, 1995, Burton and Hegarty, 1999; Maignan, 2001; Maignan and Ferrell, 2003; Garcia Salmon, 2005; Pérez, 2008) and, within the group of ethical theories, this paper is intended to empirically validate it. To achieve these objectives we have conducted a quantitative study in which we apply the our proposed research model the Partial Least Square (PLS) technique, based on the Structural Equation Models (SEM) methodology.en_US
dc.language.isospaen_US
dc.publisherFundación Xavier de Salasen_US
dc.publisherEdiciones La Coria
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/*
dc.subject.otherTurismoen_US
dc.subject.otherCadena Hoteleraen_US
dc.subject.otherTeorías éticasen_US
dc.subject.otherResponsabilidad Social Corporativaen_US
dc.subject.otherTourismen_US
dc.subject.otherHotel Chainen_US
dc.subject.otherEthical theoriesen_US
dc.subject.otherCorporate Social Responsibilityen_US
dc.titleMotivaciones que influyen en la implementación de prácticas responsables en las cadenas hotelerasen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España

Copyright © 2008-2010. ARIAS MONTANO. Repositorio Institucional de la Universidad de Huelva
Contact Us | Send Feedback |