Show simple item record

dc.contributor.advisorVargas Sánchez, Alfonso 
dc.contributor.authorOrden Reyes, Cristina de la 
dc.contributor.otherUniversidad de Huelva. Departamento de Dirección de Empresas y Marketing
dc.date.accessioned2012-01-19T10:52:39Z
dc.date.available2012-01-19T10:52:39Z
dc.date.created2011-09-22
dc.date.issued2011
dc.identifier.isbn978-84-15147-69-5
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10272/5436
dc.description.abstractEl propósito de nuestra investigación es el de desarrollar un modelo de satisfacción en el ámbito del turismo cultural enológico, contrastándolo empíricamente en el Condado de Huelva. Se trata de identificar, principalmente, cuáles pueden ser las principales variables que llevan a la satisfacción turística. Tras una revisión de la literatura científica publicada sobre la satisfacción del turista cultural procedemos a testar, en el Condado de Huelva, el modelo propuesto, con sus hipótesis. Así, se ha estudiado de una manera empírica la satisfacción del turista cultural enológico que visita las bodegas de esta zona vitivinícola, dado que los objetivos generales de nuestra investigación consisten en conocer y analizar el perfil del turista enológico que visita las bodegas del Condado de Huelva, así como el estudio del nivel de satisfacción/insatisfacción del mismo y las causas y efectos de dicha experiencia turística. Para ello se ha diseñado y validado un instrumento de medición consistente en una encuesta que fue administrada durante el período comprendido entre los meses de Junio y Noviembre de 2010 entre los visitantes a las bodegas del Condado de Huelva, concretamente a las Bodegas Oliveros e Iglesias ubicadas en Bollullos par del Condado y a Bodegas Rubio e Infante en La Palma del Condado, cuyos datos han sido analizados mediante la técnica PLS Graph.en_US
dc.description.abstractThe aim of this study is to develop a model of satisfaction in the oenologist cultural tourism sphere, by contrasting it empirically in the "Condado de Huelva" region. The main purpose is to define the key variables which lead to the tourist satisfaction and its conseq uences. After a revision of the published material about the satisfaction of the cultural tourist, we proceed to test, in the above mentioned area, the proposed model, and its hypothesis. Thus, the satisfaction of the oenologist cultural tourist, who visits the wineries in that area, has been studied empirically, as the general objectives of our study lie in knowing and analyzing the profile of the oenologist cultural tourist who visits the "Condado de Huelva" wineries, as well as the study of the satisfaction/dissatisfaction leve!, and the causes and effects of such touristic experience. To this end, a measuring tool has been designed and validated, which consists of a questionnaire that was given to visitors of such wineries, during a period oftime comprising from June to November 2010, specifically two wineries in Bollullos par del Condado and other two in La Palma del Condado. Those data have been analyzed using the PLS Graph technique
dc.description.abstract
dc.language.isospaen_US
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/es/
dc.subjectTursimo culturalen_US
dc.subjectServicio al cliente
dc.subject.otherCultural tourismen
dc.subject.otherEnologyen
dc.subject.otherSatisfactionen
dc.titleLa satisfacción del turista cultural enológico : causas y efectosen_US
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisen_US
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 España

Copyright © 2008-2010. ARIAS MONTANO. Repositorio Institucional de la Universidad de Huelva
Contact Us | Send Feedback |